Depois que ingerimos um alimento é feito a digestão até formar a glicose ou açúcar, e esta será utilizada como combustível para dar energia ao nosso corpo.
A insulina, hormônio produzido no pâncreas, tem como uma das funções facilitar a entrada da glicose ou açucar nas células para que seja aproveitada como fonte de energia, ou seja, como uma espécie de chave que 'abre a porta' das células do nosso corpo permitindo a entrada do açúcar ou glicose do sangue para dentro da célula.
Na resistência à insulina é quando nosso corpo produz normalmente a insulina, mas não consegue usar a própria insulina de forma adequada. A 'porta' da célula fica fechada e o açúcar ou a glicose não consegue entrar nas células. Desta forma a célula fica 'com fome' e sem energia.
Entre os principais sintomas de Resistência à insulina pode -se citar a:
- Redução da eficiência de trabalho, aumento da fadiga
- Aumento da irritabilidade, alterações de humor
- Níveis de pressão arterial elevada
- Ganho de peso, obesidade.
Por Mônica Metzgerlang. Nutricionista funcional ao jornal Gazzeta edição 2.351
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